A la maison, on adore la rhubarbe ! Et au fur et à mesure des années on en est venu à avoir 10 pieds dans le jardin.

Il faut bien ça pour être sur d'avoir de la confiture toute l'année !

Et en bonus pouvoir déguster de délicieuses tartes à la rhubarbe (la tarte à la rhubarbe, c'est la vie !).

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 LA RECETTE :

  • 500 g de rhubarbe épluchée et découpée en tronçons
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • poudre d'amande

pâte brisée sucrée :

  • 120 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 40 g d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre

Appareil :

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 125 g de crème

Commencer par mélanger la rhubarbe préparée avec 2 cuillères à soupe de sucre et laisser reposer au moins 1 heure.

Préparer la pâte brisée. Je la fais au thermomix mais sinon j'imagine qu'il faut mélanger tous les ingrédients et se débrouiller pour obtenir une boule de pâte ...

Etaler la pâte dans un moule à tarte, piquer, recouvrir le fond d'un peu de poudre d'amandes. Passer la rhubarbe (conserver le jus) et la disposer sur la poudre d'amandes

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=> au four à 210°C chaleur tournante pendant 10-15 minutes.

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Mélanger l'appareil : oeufs, sucre, crème et jus de la rhubarbe. Disposer sur la rhubarbe.

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Remettre au four environ 25-30 minutes. Surveiller la coloration et baisser la température si besoin.

Et yapluka attendre patiemment que ça refroidisse avant de déguster !

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